« ニューヨーク研修3日目 | メイン | ニューヨーク研修5日目 »

2014.03.08

ニューヨーク研修4日目

ニューヨーク研修4日目の様子をお届けします!

ニューヨークでのホテル住まいにも慣れてきて、快適な毎日を送っています。

気温はちょうど0度プラスマイナス3度くらいです。街を少し歩くと顔や耳が痛くなるといった程度です。

さて、朝のミーティングのあと、BDCでダンスレッスンを受けたり、ホテルの近くにあるセントラルパークや近代美術館に行ったり、夜の観劇の時間まで、さまざまに過ごしました!

Image_1_3

Image_2_3

Image_8

Image_3_3

Image_4_2

そして、今夜の演目は「シンデレラ」

Image_5_2

2年生7人で仲良く観劇しました。1年生の後期にシーンスタデイの授業で勉強した作品だけに、かなり期待して行きましたが・・・下記、それぞれの感想です。

1年のシーンスタデイで勉強した曲が半分しか出てこなくて大変残念。
・日本で上演された時とは演出が全然違い、コメディー要素がたくさんあって笑いっぱなしの2時間半。このバージョンの方がセンスとテンポ感があり、現代に合っている。
・変身シーン(魔法のかかる時や解ける時)の見せ方が色んな仕掛けになっていて、ほんとうに面白く、楽しい!
・シンデレラ役の人がPops歌手で有名な“カーリー・レイジェプセン”だった。
・とにかく衣装が豪華すぎてびっくり。洗足ミュージカルコースにもあの舞台装置と衣装が欲しい(笑)
・歌い方、お芝居の仕方、ステージングが完璧。このクオリティーを週に8回続けるのかと思うと、凄いのひとこと。

Image_6_2

Image_7

とこんな感じでした!

明日からいよいよ歌のワークショップが始まります。

ではまた明日!