« New York研修2日目 | メイン | ニューヨーク研修4日目 »

2014.03.08

ニューヨーク研修3日目

ニューヨーク研修3日目(3月6日)となりました!

そろそろ疲れが溜まってきて朝が起き辛くなりましたが、全員元気です。

さて今日は、全体ミーティングの後、待ちに待ったBDCでのダンスレッスンを受けました!
私たち3年生は、JAZZ FUNKに挑戦。このダンスは、JAZZダンスの要素を取り入れながらファンキーな振り付けをミックスしたダンスのことを指すらしいのですが、正直なところ良くわかりません。

レッスンは、先生(何と日本人!)も生徒(約20名)も、とにかくパワフルで圧倒されっぱなしでした。その後は、シアターダンスを受けました。大好きなミュージカルナンバーがひたすら流れる中、気品あるていねいな先生の指導に感激しました♪
今さらですが、外国人のスタイルの良さと、私を見てアピールの強さにただただびっくり。
テクニックは絶対負けませんが・・・

Image

夜はそれぞれ2、3人のグループに別れてミュージカル観劇に行きました。

Image_1_2

Image_2_2

Image_3_2

Image_4

ウイキッドやレ・ミゼラブルのチケットはなかなか良い席が取れません。さまざまな国から、さまざまな年齢層の観光客がブロードウェイミュージカル観劇にどっと押し寄せているという感じです。

それにしても歌が上手すぎ!人が多すぎ!元気良すぎ!

ではまた明日もNY研修の様子をお届けしますね!

Image_5

Image_6