« ニューヨーク研修5日目! | メイン | ニューヨーク研修最終日! »

2016.03.15

ニューヨーク研修6日目!

明日はフライトのみなので、実質的には最終日。
1日自由行動だったので各々いろんな所へ出掛けて行きました!
皆もう少しNYに居たいと口を揃えて言っています。

Img_6947

この1週間、観劇、2人の先生によるボーカルレッスン、BDCでのダンスレッスン、AMDAへの学校見学、観光、ショッピングなど、、、日本での毎日とは、また違う刺激を沢山受ける事が出来ました!

Img_9392

Img_4027

個人的には学校見学をさせて頂いたAMDAの学生さんが「とにかく厳しく大変な毎日だけれど、その分すごく楽しく充実しています。昨日より今日、少しだけステップアップしていれば良い。どんどん学校の環境を使って勝ち残って行きたいです。」と言っていたのを聞いて身が引き締まる思いでした。
国は違えど同世代の同じような夢を持つ人達のキラキラした姿は刺激になります。

この研修旅行で見て、聞いて、感じたものを日本に帰って、次の段階へ成長するための糧に出来たらなと思っています。
今は、ただ早くレッスンで教わった事を試したくてワクワクしています!

3年 渡辺桃子