« ニューヨーク研修7日目 | メイン | Summer Musical Showcase vol.9稽古風景 »

2014.03.13

ニューヨーク研修最終日

ニューヨークのニューアーク国際空港を、現地時間3月11日午前11時に離陸し、約14時間のフライトを終え、日本時間3月12日午後2時30分、成田国際空港に無事到着しました。
今回の研修内容は、ブロードウェイミュージカル観劇及び新作品のリサーチ、3年前からスタートしたクラシックやミュージカルの発声方法の習得、BDCでのさまざまなダンスレッスン体験、そして、ペース大学ミュージカルシアターコースの授業見学でした。
ブロードウェイミュージカル界の現状を実際に観て、聴いて、感じることにより、学生達が日本の現場でさらにブラッシュアップすることを期待して実施されたこの研修旅行。その成果はすぐに表れるかどうかはわかりませんが、この貴重な経験を必ず次のステップに生かしてくれることを確信しています。

引率教員/ダイアナ・ボール・石山、エドワード・ウォーカー、スティーブン・カー、篠原真

Image_8

Thkniing like that shows an expert at work