« ニューヨーク研修4日目! | メイン | ニューヨーク研修6日目! »

2016.03.15

ニューヨーク研修5日目!

昨日まで異常な暑さだったのですが、少し風が冷たくなり寒くなってきたニューヨークです。

今日は朝からみんなでAMDAというアメリカのパフォーマーのための大学を見学しました。
まず大学紹介のビデオを見て、スタジオや図書館など校内を案内して頂きました。

Image2_2

Image3

その後、私たちは「THE RAID」という劇場型バスに乗車!
ニューヨーク・マンハッタン中心部の道を走行し、街中を舞台にしたストリート・パフォーマンスが観られるというバスです。

Image1_12

2人のガイドさんが面白トークで乗客を笑わせてくれるのですが英語が理解出来たらもっと楽しいだろうなと思いました。

夜はそれぞれ好きなミュージカルを観に行くことになったので、私達はオフブロードウェイからブロードウェイへ進出したパペットミュージカルのavenue Qを観に行きました。

そろそろ疲れで体調が崩れ始める頃なので、気をつけつつ最後までニューヨークを楽しもうと思います!

3年 藤田侑花