« ロンドン研修スタート!! | メイン | ロンドン研修3日目 »

2019.03.06

ロンドン研修2日目

こんにちは。
ロンドン研修2日目の朝は快晴でした!
ビュッフェスタイルの朝食でエネルギーカロリー満タンで2日目のスタートです。

全体での予定がない1日でしたので、各々ショッピングやレッスン、観劇などをしてロンドンの街を楽しみました。

私は、朝からサイドパークを散歩してハロッズに行きました。とても大きなデパートだったのでドアマンに場所を聞いたらとても丁寧に館内ツアーをしてくれて、老舗一流デパートのサービス力を体感しました。

Photo

その後Pineapple Dance Studios でTheater Jazzのレッスンを受けました。受講料を直接先生に渡すスタイルで、全員が払い終わると突然レッスンが始まりました。周りの生徒さんのスタイルの良さに見とれながら、言葉が分からない分先生の動きをよく見て踊りました。最後の方にグループ別で踊った時は掛け声とクラップでとても盛り上がって楽しかったです。

Photo_2

その後、マチルダというミュージカルを観劇しました。この作品はロアルド・ダールによる児童文学作品『マチルダは小さな大天才』を基にしたミュージカルで、日本ではまだ上演されていないものです。子役が大活躍していたのですが、大人顔負けの安定感で小さい大人が演じているようにすら見えるほどでした。中でも感激したのが舞台装置です。床にから枠が出てきたと思ったら洗面所になったり、学校の机と椅子が出てきたり、滑り台やブランコ、本棚がモチーフのジャングルジムが出てきたり転換が多いので、言葉が分からなくても一目で情景が把握出来たのでとても見やすかったです。自分もこの作品の世界観に入りたくなる様な作品でした。

ロンドン滞在中にどんな作品に巡り会えるのか、これからも楽しみです!

Photo_3

2年生 二宮夕子