« レッドブルFlying Bach ワークショップ | メイン | 「モダン・ミリー」稽古レポート① »

2012.11.09

シーンスタディーⅠ<授業風景>

今日のブログではミュージカルコースの授業風景をお届けします♪

『シーンスタディー』

歌・ダンス・バレエ・演技など、それぞれの授業で学んだことを統括し、

有名なミュージカルのワンシーンを学んでいくという授業です。

1年生の『シーンスタディー』では

かの有名なミュージカル

「サウンド・オブ・ミュージック」

に取り組みました。

先日授業内で発表が行われました!

3

5

当日は講師の先生や、学生など50名ほどのお客さんに観て頂きました!

「チームプレイ」や「みんなで一つのシーンを作ること」など、授業や公演を通して学んだことを発揮した1年生。

講師・スタッフ一同、邦楽ミュージカル『恋娘近松合戦!』や、本公演『モダン・ミリー』の稽古・舞台経験の影響は大きいなと感じる発表でもありました。

更なる高みを目指し、日々研鑽を積むミュージカルコースの学生たちの

次回公演は・・・

本公演『モダン・ミリー』

こちらもお見逃しなく!!!以下詳細です☆