« ボディ・マッピングってなんだろう④ | メイン | 洗足学園音楽大学声楽コースの三本柱 ①【オペラ】 »

2018年5月16日 (水)

5/27【受験クリニック〜コンコーネ&コールユーブンゲンにかくされた謎を解こう!】

5/27オープンキャンパス 声楽コース スペシャルプログラムでは、コンコーネ&コールユーブンゲンにかくされた謎を解きます。
謎解き人:小嶋貴文先生のガイドで楽しく歌えるようになるはず!

*洗足学園音楽大学ホームページよりお申し込み下さい。

歌を歌うということは、「楽譜を読んで、声に出して、耳で聴く」この三つが出発点です。
それに正しい発声、そして音楽的表現が加わります。
この最初の三つをしっかりとトレーニングしてくれるのがコール・ユーブンゲンです。
練習の仕方さえ間違えなければ、読譜力、リズム感、音程感、聴音能力など、多くの基本的なことを身に着けることができます。
もしかしたら、あまり好きではなかったかもしれないコール・ユーブンゲンを、これを機会に楽しみながら勉強してみませんか?
では、コンコーネはどうでしょう。
声楽の先生にうかがえば、コンコーネから身に着くことはたくさんあると思いますが、今回は伴奏のリズムやハーモニーに少し意識を向けたら、ちょっと違った表情で歌えるのではないか、と言うことを実験してみたいと思います。
最近は薬を飲むにも、その効果を丁寧に説明してくれます。ましてや大切な音楽の教材が何の役に立つかわからないと、まじめに練習する気が起きませんよね。
是非、一緒に基礎的な勉強の楽しさを経験してみませんか。

小嶋貴文

2215dc636dfd43b8b9629c25774fd319

I know a recreɑtion wwe ɑre able to play that is like Daddy is speaking ab᧐ut.?

Mommy mentioned making both boys wіsһ to know tthe game
a lot. ?It?s кnown as ?Whats the neatest thjng about God.

And each of us has to provide you with one really good thing we like about God.
Who needs tօ goo first?? Lee and Lɑrrʏ jumped and shouted ?ME ME!?
waving theijr armms withіn the air like they do at school.

Finally, Mommy said, ?Effectively Lee, since you are twоo minutes oⅼder than Larry, yoᥙ ⅽan go first.