« 5/7 ワンデーセミナーのご案内 | メイン | ワンデーセミナー横浜YAMAHA 終了しました! »

2017年4月18日 (火)

5月7日横浜YAMAHAでお待ちしています!

5月7日(日)15:00~横浜YAMAHAでレクチャー・コンサートheart04

大山大輔さんとオペレッタ「メリー・ウィドゥ」ハイライト、ミュージカル「オペラ座の怪人」デュエットを歌います。大山さんとは佐渡裕プロデュースのオペレッタ「メリー・ウィドゥ」で初めて共演して、随分柔軟な若者が出てきたなぁ~とびっくりしたのですが、のちに劇団四季ファントムとしても出演なさって、今回は劇団四季「オペラ座の怪人」キャスト同士随分時代は違いますがcoldsweats01ファントムとカルロッタの共演となります。

他にも学生たちが歌う【ポピュラー・アンサンブル・マスタークラス】ミニ・コンサートでのチルコットの「ジャズ・ミサ」sign01があったり、2018年開講の【室内オペラスタディ】紹介では、プロデュースの青島広志先生による室内オペラの魅力がわかるレクチャーがあります。日本テレビ『世界一受けたい授業』で放映された、歌に振付がついた「手のひらを太陽に」「さんぽ(隣のトトロ)」やショート・ショート・ミュージカル『夜だけ魔法使い』より セリフやワルツを、参加者全員で歌い・踊り・演じますnote

受験生だけでなく、特に青島先生のレクチャーは指導者の皆様にも見ていただけたら、きっと音楽を心から楽しんで表現することを目指した《音楽劇の作り方》のヒントになると思います。是非ご一緒に歌いませんか?

お申し込みは洗足学園音楽大学ホームページより、お待ちしております。

洗足学園音楽大学 声楽コース教授 塩田美奈子

Img_7299_2