« 全国邦楽合奏フェスティバルin川崎 | メイン | 大学院特別講座 〜福田栄香先生をお迎えして〜 »

2018年8月28日 (火)

「弾いてびよ〜ん」 アフリカの親指ピアノと世界の口琴

洗足学園「世界音楽紀行」第9回 入場無料

「弾いてびよ〜ん」 アフリカの親指ピアノと世界の口琴

2018年9月29日(土)15:00開演(14:40開場)

会場 洗足学園中学高等学校・小講堂

チラシデータは下記よりダウンロードできます。

oyayubipiano.pdfをダウンロード

親指ピアノと口琴はどちらも細長い弁をビョーンとはじいてふしぎな音を出す楽器です。 口元にあてて素朴で複雑な響きを生み出す、世界のさまざまな口琴をお楽しみください。

【出演】

ンゴンベ ウタマドゥニ Ng'ombe Utamaduni(タンザニアのゴゴ族のイリンバとゼゼ)

アビルベコヴァ アクボペ Abilbekova Akbope(カザフスタンの口琴シャンコブイズ ほか)

ウメトバエワ カリマン Umetbaeva Kalyiman(キルギスの口琴テミル­コムズ ほか)