« 箏曲組歌研究講座/ガムラン実習 9月6日 | メイン | 一絃琴の音楽 峯岸一水 先生 »

2014年9月13日 (土)

上級科成果発表会 9月13日

9月13日は総合コース上級科の成果発表会がありました(基礎科の研究生は鑑賞)。夏休み期間中にしっかり練習し、前期実技授業でレッスンしたアンサンブル曲に加えて、独奏曲も自主的に準備して披露してもらいました。例年は演奏のみの成果発表ですが、邦楽サウンド論で学んだことを活かし、勤務先での仕事(「羽衣」に関する展示会)の実施成果報告も合わせてありました。演奏以外の成果発表は初めてであり、嬉しい限りでした。年度初めの実技面接での演奏と比較して、皆さんそれぞれ格段の進歩が見られ、練習の成果を出すことができました。

ブロッガー