« ハンガリー4.5日目 | メイン | 7日目、本番でした! »

2015年9月11日 (金)

ハンガリー6日目

今日は午前中レッスン、午後に合奏というスケジュールでした!

Image_2

リスト室内オーケストラの人達も全員参加してもらい、41人の大合奏団になりました!

リスト室内オーケストラの方と同じプルトになった人達は、英語でコミュニケーションをとっていました♪

サプライズで渡すポストカードにリスト室内オーケストラの方々のそれぞれの名前を書くために、英語でCould you write down your name ?と言って名前を聞いたりしました!

練習中は、隣のリスト室内オーケストラの方から感じる音楽と、各トップの先生方から感じる音楽と、私たちみんなで作ってる音楽とで五感が研ぎ澄まされ、とても充実した時間を過ごせました。

Image_3

Image_5

Image_6

明日はいよいよコンサートです!!

モーツァルトのアイネクライネナハトムジーク

チャイコフスキーの弦楽セレナーデ

芥川也寸志の弦楽トリプティーク

の3曲を演奏します(^^♪

芥川のトリプティークは洗足の生徒とリスト音楽院からお手伝いに来てくれてる学生さんだけで演奏します!

この6日間の練習の成果を発揮し、素晴らしいコンサートになるように頑張ります!