« 2015年4月 | メイン | 2015年6月 »

2015年5月 5日 (火)

ジャズを体験してみよう!2015

今年も「ジャズを体験してみよう!」のイベントが6/21日曜日に行われることになりました。

今年の目玉はやはりジャズ〜ポピュラー系トップ・ミュージシャン達の講座とアンサンブル体験でしょう。

村田陽一(トロンボーン)
岡田治郎(ベース)
岩瀬立飛(ドラムス)

ジャズコースの誇るこの3人が、ジャズの話、アドリブの話を聴かせてくれ、直接のアンサンブル指導もしてくれます!

イベントそのものは「誰でも」「ジャズにちょっとでも興味ある人は」「ジャズを演奏したことがなくても」1日で体験することができる、というものです。ジャズに興味のあるひとは多いですが、どうやってアドリブをするのかわからない、いったいどう演奏するとジャズになるのかわからない、というギモンにもきっと答えてくれますよ。是非今回のイベントをきっかけに、積極的にジャズにアプローチするキッカケを作って下さい。

当日は、この3人の講師以外のジャズコース教員から体験レッスンを受けることもできます。

洗足学園音楽大学 広報ページ 申込ページ

フライヤー詳細はこちら

Taiken

※なお今年度はOpen Campusの日程と重なっていますので、学校案内イベントにも参加できます。