« 台風3号 | メイン | sibelius用キーボードカバー…だって?! »

2013年6月22日 (土)

音デのギャラリーページができたようです。

いつのまにか洗足の音デ生徒の楽曲を集めた

ギャラリーが出来ていたようです!

ここに出ている作品は昨年度の1~4年生が後記期末試験(プレゼン)で

披露した中から成績上位者を選抜して選んでいるようですsun

どの学年も非常にクオリティが高いものが多いので

お時間があればぜひ一度聞いてみてくださいnote
私の学年からは 増岡郷太くん(劇伴系)と
桑山拓くん(歌もの)

Gettoさん

北原純平くん(歌もの)の作品が掲載されていました
…そして何故かわたしまでこっそり紛れ込んでいたりもします。笑

他の学年にもとても素敵な作品がたくさんあるのでぜひ聞いてみてくださいsun
よろしくお願いしますー

音デのギャラリーページができたようです。を参照しているブログ:

こんにちは。
ご無沙汰しております。
ちょうど1週間くらい前になりますが、
たまたまYouTubeを見てたら洗足学園の音デのギャラリーページを発見しました。
「免許皆伝」があったのを見つけると、「ああ、あるある」とうれしくなってしまった私なのでした。
他にも、ポップスやオーケストラの知識を駆使しつつも、ハイレベルな歌ものに仕上げているものがあったり、
おそらく、効果音を駆使しながら映像をうまいこと入れているのかな?と思われるものもあって、聴いていてものすごく勉強になります。

Ayakongさん

こんにちは、お久しぶりです。
ブログへの訪問ありがとうございました!

一週間も前にギャラリーのページを聞いてくださっていたのですか!
ありがとうございます!

Youtubeの公式チャンネルに曲が掲載されるかもしれない・・・ということは試験のときに聞かされていたのですが、まさか私が掲載されることになるとは正直全く思ってなかったので今も少しびっくりしています(笑)

そうですね〜やはり音大なのでクラシックやジャズの理論を学ぶ場が専門学校よりは多いですし、クラシック科との交流もあるのでそれを生かした曲作りが行いやすい環境ではあると思います。

みんなすごい楽曲を持ってくるので尊敬するのと同時に、彼らはライバルでもあるので聞くたびに落ち込むときもありますが・・・
適度な緊張感のある環境で学べるのはよい事なのかもしれませんねsweat01

免許皆伝、素敵ですね!

ブログ、全部読ませていただきました。
洗足のことがよくわかって、ためになることばかりでした。
ありがとうございました m(_ _)m

Rionさん>

こんにちは!お返事がおそくなってすみません
コメントありがとうございます!

私も受験生の時にブログを読んでモチベーションを上げていたので、洗足に興味を持ってくれているの皆さんのお役に立てていたようで本当に嬉しいです!

曲に関しても嬉しいお言葉を頂けて本当にうれしいです!
本当にありがとうございました!
これ以上ブログ更新が出来ないのはとても残念ですが、洗足のFBなどで学校の様子はあげられているみたいなのでよかったら是非みてみてください!

●HN
YURI
●所属
洗足学園音楽大学
音楽音響デザイン
2011年入学
劇伴作曲専攻
●マイブーム
家計簿を付ける事
●好きな言葉
”辛いと思いながら努力”するより”楽しみながら努力”をできるようにしよう
●一言
洗足でドラマや映画の
BGMを作れるように日々頑張ってます
まだまだ未熟者ですが
よろしくお願いします!